Газовые хроматографы

В качестве неподвижной используется неподвижная жидкая фаза НЖФ или твердая фаза, а подвижная фаза – это газ-носитель(обычно - гелий, азот,аргон,водород). Основными узлами хроматографов являются: устройства ввода пробы (микрошприц, кран-дозатор, термодесорбер), испаритель (насадочный или капиллярный в зависимости от типа используемой хроматографической колонки), детектор (ДТП, ЭЗД, ТИД, ПИД, ФИД, ПФД, ДТХ),  разделяющие колонки (насадочные или капиллярные), далее после детектора сигнал оцифровывается через встроенный АЦП и передается на персональный компьютер в специальную программу обработки данных.

 Мы даже сами не представляем, что хроматограф участвует в жизни абсолютно каждого человека – каждый день!!!Допустим- анализ нефти и газа, анализ очень многих продуктов питания, анализ бензина. Тут Вы можете смело сказать, что ездите на электротранспорте, но и тут в работе участвует хроматограф – анализ трансформаторного масла, по результатам которого делается вывод о состоянии работы силового трансформатора – тоже дело «рук» газового хроматографа. Анализ воды (питьевой, сточной), воздуха (промышленного, атмосферного,рабочей зоны)- эти и многие другие задачи решает газовый хроматограф. На самом деле- газовый хроматограф - действительно необходимый прибор практически в каждой лаборатории.

  Исторически первый завод по производству газовых хроматографов был построен в Москве и начал выпускать первые приборы в конце 50-х годов, далее в 60-х начал выпускать свои приборы Дзержинск. Именно эти два завода и были прославлены на всю страну за качество выпускаемых ими приборов (знаменитые ЦВЕТы,ЛХМы). В конце 70-х начали выпускаться хроматографы в Йошкар-Оле(Кристаллы).

   В конце 90-х вышли на рынок и стали производить серьезный объем приборов в Йошкар-Оле, добившись лидерства в своей сфере и признания на рынке! В современном мире хроматографы в Москве выпускаться практически перестали (хотя попытки имеются до сих пор), зато очень сильно развились производства в Йошкар-Оле и более-менее-в Дзержинске. В Йошкар-Оле две соседние фирмы-ЗАО СКБ Хроматэк и МЕТА-Хром конструктивно конкурируют друг с другом,но все-таки при всем уважении к производителям Кристаллюкс 4000, качество изготовления последних,  а также уровень методической, аналитической и сервисной поддержки сильно отстает от Хроматэка.

 Таким образом - признанным лидером российского производства газовых хроматографов на сегодняшний день является ЗАО СКБ "Хроматэк". Благодаря высокому профессионализму, продуманному маркетингу, качественной технической поддержке и главное - принципу работы "Все-для клиента" Хроматэк  является флагманом российской хроматографии, производя оборудование на уровне зарубежных аналогов при гораздо меньшей стоимости.

  Отдельное внимание стоит уделить разработкам Хроматэка (постоянно ведется работа по разработке нового оборудования или усовершенствованию имеющегося):

1) Дозатор автоматический жидкостный 3D

2) Аспиратор ПВ-2

3) Выдающаяся разработка- собственный хромато-масс-спектрометр Кристалл МС- в России уже успешно работают более 40 таких приборов, особенно хорошо хромассы зарекомендовали себя в системе ФСКН, ЭКЦ МВД, судебной и судебно-медицинской экспертизе.

4) Высокоэффективный жидкостный хроматограф- последняя разработка завода, прибор предлагается к аппробации на предприятиях. По всем вопросам Вы можете обращатся по телефону +7 922 0 222 551 или по электронной почте viv@uralekopribor.ru

Таблица соединений, анализируемых газовой хроматографией

Таблица соединений, анализируемых газовой хроматографией

Приведены в соответствие виды соединений, тип капиллярной колонки, размер капиллярной колонки и тип детектора.

Соответствие капиллярных колонок от разных производителей

Соответствие капиллярных колонок от разных производителей

Очень полезная информация при подборе капиллярных колонок. Приведены в соответствие тип наносимой НЖФ и наименований колонок от разных производителей Zebron
Restek
J&W
Supelco
Agilent
Alltech
SGE
Varian
OV

Выбор необходимой фазы для разделения веществ

Выбор необходимой фазы для разделения веществ

Приводится описание разделяемых колонками веществ и их характеристики:Разделяемые вещества,Тип колонки,Химический состав фазы,Полярность,Температурный режим

Перечень методик для газового хроматографа Хроматэк Кристалл 5000 по отраслям

Перечень методик для газового хроматографа Хроматэк Кристалл 5000 по отраслям

Приведены названия ГОСТов для каждой отрасли. Анализы методом газовой хроматографии. Под каждую методику подбирается индивидуальная комплектация газового хроматографа. Для получения подробной информации обращайтесь по тел. +7 922 0 222 551 или по эл. почте viv@uralekopribor.ru